【先行公開プログラム】グローバルアントレプレナーシップエクスチェンジ(2025年5月〜6月)

発酵食品 × グローバル × アントレプレナーシップ
千葉大学とカナダ・トロントメトロポリタン大学の学生がチームを組み、発酵食品の海外展開をテーマに国際協働に取り組むプログラムです。
歴史民俗博物館や発酵食品企業の見学、大阪万博でのフィールドワークを通じて、英語でビジネス提案を行います。

こんな方におすすめしています

海外の学生と一緒にプロジェクトに取り組みたい 起業・ビジネスのグローバル展開に興味がある アントレプレナーシップに必要なスキルを学びたい 日本文化を世界に発信したい。

開催時期

  • ・オンラインセッション:2025年5月8日・13日(夜)
  • ・対面プログラム:2025年5月29日〜6月2日
  • ・場所:千葉大学、国立歴史民俗博物館、大阪万博 ほか
  • ・対象:千葉大学の学部生・大学院生
  • ・参加費:カナダ政府の助成金により支援 ・個人的な食費やお土産代のみ負担いただきます
  • ・その他:プログラム参加者は、8月に実施されるトロントでの留学プログラムにも優先参加可能!(渡航費支援あり)

詳細はこちら

PDFリンク
千葉大学HPの記事リンク